„Jede Erziehung ist Selbsterziehung, und wir sind eigentlich als Lehrer und Erzieher nur die Umgebung des sich selbst erziehenden Kindes“

Liebe interessierte Eltern,

Plakat OffeneKlassentuer 2018 A3 web1Tag der offenen Klassentür 2018/2019

Sie möchten Ihr Kind an der Freien Waldorfschule Freiburg St. Georgen anmelden, oder haben aus anderen Gründen Interesse, unsere Schule näher kennen zu lernen?
Wir bieten Ihnen gerne die Gelegenheit, sich umfassend zu informieren.

Ihre Anmeldung ist erforderlich. Hier können Sie das Anmeldeformular downloaden

Termine:
Freitag, 30. November 2018:
Präsentation zur Waldorfpädagogik und Vorstellung unserer Schule um 20 Uhr im Musiksaal im Hauptgebäude
Samstag, 1. Dezember 2018: Tag der offenen Klassentür von 9 Uhr bis 13 Uhr im Hauptbegäude

Am Freitagabend erfahren Sie in einer Präsentation Grundlegendes zur Waldorfpädagogik sowie über unsere Waldorfschule Freiburg St. Georgen. Am Samstagvormittag können Sie selbst einmal in die Rolle der Kinder schlüpfen und so erfahren, wie die Waldorfpädagogik in unserer Schule lebt.

Der Vormittag wird künstlerisch mit einem Einstieg in die Eurythmie beginnen. Danach können Sie entweder an einem Hauptunterricht der Unter- oder der Oberstufe teilnehmen. Während der Pause bei Kaffee und Kuchen werden der Hortbereich, der Elternrat und der Elternbeitragskreis ihre Arbeit vorstellen. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, wahlweise eine Stunde Russischunterricht oder Malunterricht zu besuchen. Wir würden uns freuen, wenn Sie an diesem Wochenende einen guten Einblick in die pädagogische Arbeit unserer Schule erhalten. Ihre angehenden Schulkinder sind am Samstagvormittag ebenfalls zu einem spielerischen Schulvormittag eingeladen.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass nur angemeldete Kinder betreut werden können. Geschwisterkinder können leider nicht betreut werden.

Monat2074